【16名様限定】現役リムジンバス乗務員のガイド付!日野ブルーリボン885号車で巡るリムジンバス車庫&成田空港見学ツアー

バスファン必見!「日野ブルーリボン885号車」に揺られながら日帰りバスツアーをお楽しみいただけます!リムジンバス車庫では見学や体験、ランチタイム♪成田空港では現役リムジンバスドライバーによるランプ内運転解説や体験談を聞きながら非公開エリアを巡ります!

【出発日】5/14(土)・5/15(日)

「リムジンバス車庫見学・体験」東京空港交通成田運行事業所にて車輛撮影体験・昼食等

「成田空港スペシャルバスツアー」成田空港にて空港内の一般公開していないエリアなどを見学

リムジンバス車庫見学・体験

バス車庫では車両展示(885号車、J-BUS新塗装、J-BUS旧塗装、三菱旧塗装MS06GP、旧塗装MS96JP等)を予定しており、お好きなバスを「寄り」+「引き」で写真撮影をお楽しみいただけます。その他、ランチタイムなどバス好きの方にはたまらない内容となっております。 ※展示バスは予定のため、変更となる場合がございます。展示バスについての詳細にはお答えできかねます。予めご了承ください。

現役リムジンバスドライバーのガイド付!「日野ブルーリボン885号車」で巡る成田空港スペシャルバスツアー

「日野ブルーリボン885号車」に揺られながら成田空港の非公開エリアを巡ります!ガイドはなんと、現役リムジンバスドライバー!ドライバー目線で、ランプバスから見られる飛行機や運転の解説、その他、体験談などもお話します!一部エリアではバスから降車し写真撮影の時間もお取りするので、離着陸状況によっては飛行機をバックに885号車の写真を撮影いただけます!その他ランプセントラルタワーへの入場など、様々な角度から成田空港の見学をお楽しみいただけます。※悪天候時や安全管理上等の理由により航空機の離着陸を見られない場合や降車できない場合などもございます。

ランプセントラルタワーからの見学(イメージ)
間近での車窓見学(イメージ)
バスを降車しての見学(イメージ)

2名用シート
(1名利用限定)
最後列シート
(1名利用限定)
3名用シート
(1~2名利用)
20,00022,00035,000

【ご案内】

• 未就学児のお子様のご参加はご遠慮いただいております。
  • お子様料金の設定はございません。
  • バスの座席は座席表をご覧ください
  • 最後列シートは背後に大きい窓があり、より広範囲の景色をご覧いただけます。
  • 3名用シートは1名様よりお申し込みいただけますが、料金は最大人数利用時と同額となります。

• 【日数】1日間
  • 【募集人数】16名(最少催行人数:14名)
  • 【食事】朝:× 昼:〇 夕:×
    • 昼食はお弁当でのご提供となります。アレルギーの対応は行っておりません。予めご了承ください。
  • 【バス座席】座席表をご覧ください。
  • 【その他条件】未就学児のお子様のご参加はご遠慮いただいております。
  • 【添乗員・ガイド】添乗員:なし/ツアーガイド:あり
    ※その他、現地係員がご案内いたします
  • 【代金に含まれるもの】バス代、お弁当代、リムジンバス見学費用、リムジンバスオリジナルグッズ、現地係員経費等、消費税等諸税※空港までの交通費は含まれておりません。

新しい旅の形として、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底したうえで、ツアー参加条件を「新型コロナウイルスワクチン2回以上接種済」または「PCR検査または抗原定量検査が陰性」のいずれかを満たしていることを条件とさせていただきます。以下のツアー参加にあたってのご案内をお読みいただき、ご了承いただいたうえでお申し込みください。

1. 新型コロナウイルスワクチンを2回以上接種済で、2回目の接種からご出発日の前日までに14日以上が経過していること

ワクチン2回以上接種済の場合
2 回以上接種の事実と接種日がわかるワクチン接種済証(接種証明書・接種記録書・自治体発行の証明書)をご提示ください。(原本の他、コピー、写真データ可)

医療機関や検査機関等が発行する陰性の検査結果通知書をご提示ください。 (原本の他、コピー、写真データ可)

• ツアー当日、健康チェックシートのご提出や検温など、従来の感染防止対策へのご協力もお願いいたします。ワクチン接種記録書等の確認書類を提示されても、健康チェックシート等で参加条件を満たさない場合はご参加をお断りさせていただきます。この場合は、旅行代金を全額返金いたします。
  • 添乗員およびバス乗務員も、新型コロナウイルスワクチン2回以上接種済またはPCR検査陰性の者が担当いたします。

• 当日、中学生以上の方は身分証として「運転免許証」又は「健康保険証」の原本(コピー不可)を必ずお持ちください。お忘れになった場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 当ツアーページに記載の「ツアー参加にあたってのご案内」をお読みいただき、ご了承いたいたうえでお申し込みをお願いいたします。
  • ツアー当日、気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を変更する場合がございます。
  • 参加人数が最少催行人数に満たないときは、ツアーが中止になる場合もございます。中止の場合のみ、出発5日前迄に弊社よりご連絡いたします。
  • お食事のアレルギー対応は行っておりません。予めご了承ください。

• 「成田空港スペシャルバスツアー」途中にお手洗い休憩はございません。
  • バスの座席は指定となります。事前に座席位置のご希望を承ることはできません。
  • バス車内は約5分で空気が入れ替わり、換気扇を使用しながら走行いたします。
  • お一人様や奇数グループでも安心してご参加いただけるよう、バスのお座席は他のお客様と相席にはいたしません。

その他 新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みとお客様へのお願い

※お選びいただくプランによりお申し込み先が異なりますので十分ご注意の上お申し込みください。