【全国旅行支援対象】NRT Photoshooting Tour ft. Charlie FURUSHO vol.3 ✈︎夕暮れのランプセントラルタワーと非公開エリアを巡る成田空港スペシャルフォトツアー

【出発日】12/16(金)

プロフィール:Charlie FURUSHO チャーリィ古庄

1972年東京生まれ、旅客機専門の航空写真家。世界の航空会社や空港からのオーダーを受け、これまで100を超える国や地域に訪れ航空写真を撮っている。訪れた空港は世界500か所以上。世界で最も多くの航空会社に搭乗した「ギネス世界記録」を持つ。旅客機関連の著書、写真集は30冊を超え、サミットなどのVIP機公式記録カメラマンを務めた経験もあり。飛行機とヘリコプターのパイロット資格を保有。空撮用のヘリコプターも所有している。キヤノンEOS学園講師。成田国際空港株式会社の広報撮影を長期に渡って担っている。公式サイトはこちら

14:00成田国際空港第2ターミナル集合
14:30発成田国際空港第2ターミナル

航空写真家チャーリィ古庄氏と巡る「成田空港スぺシャルフォトツアー」

古民家風レストラン「DINING PORT 御料鶴」にて JAL国際線ビジネスクラスを再現した機内食ディナー ・チャーリィ古庄氏によるフォト講座
19:45着成田国際空港第2ターミナル

チャーリィ古庄氏と巡る「成田空港スペシャルフォトツアー」

1. チャーリィ古庄氏によるエアラインや機体、便の解説、成田空港内施設の解説
  2. 一部エリアではバスから降車して離着陸する航空機の写真撮影
  3. 日没時刻前後にランプセントラルタワーへ入場し、上空から360°成田空港を見学!航空機はもちろん、航空灯火がライトアップされた滑走路などをチャーリィ古庄氏の解説付きで写真撮影(安全管理上の理由により実際の業務をご覧いただくことはできません)

※気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により降車できない場合や、内容を変更する場合がございます。

※バスの座席は相席にいたしません。(2席を1名さまにてご利用いただきます。)

「DINING PORT 御料鶴」にてJAL国際線ビジネスクラスを再現した機内食ディナー・フォト講座

1. ビジネスクラスに搭乗しないと食せない、東南アジア発の国際線ビジネスクラスミールを再現したお食事を実際に機内食で使用されている食器でご提供
  2. チャーリィ古庄氏によるフォト講座・航空写真の展示
  3. レストランは当ツアーのお客様だけの貸切営業
外観(イメージ)
国際線ビジネスクラスミール(イメージ)

大人
旅行代金24,800
全国旅行支援額-5,000
お支払金額19,800
地域クーポン3,000
※ 1名様の申し込み限定です。未成年の方はご参加いただけません。

• 【日時】2022年12月16日(金)14:30~19:45
  • 【定員】22名/最少催行人数:18名
    • 1名様申し込み限定です。
    • 未成年の方はご参加いただけません。
  • 【食事】朝:× 昼:× 夕:〇
    • メニュー:東南アジア発JAL国際線ビジネスクラスミールを再現したお食事(アペタイザー・スープ・ビーフステーキ・ブレッド・デザート・スカイタイム) ※仕入れ状況により変更となる場合がございます。また、アレルギー等の特別対応は行っておりません。予めご了承ください。
  • 【添乗員・ガイド】添乗員:なし/ツアーガイド:あり ※その他、係員がご案内いたします。
  • 【代金に含まれるもの】バス代、講師・ガイド代、夕食代、オリジナルグッズ、現地係員経費等、消費税等諸税 ※空港までの交通費は含まれておりません。

全国旅行支援のご案内 ※必ずお読みください。

• 日本国内在住の方で、ワクチン3回接種済または検査結果が陰性の方を割引対象といたします。
  • キャンセル料は割引前の旅行代金に対し適応いたします。
  • 補助金が上限に達した場合は、予告なく適応を停止させていただく場合がございます。

全国旅行支援の詳細についてはこちらをご覧いただき、ご同意いただいたうえでお申し込みをお願いいたします。

• 未成年の方のご参加はご遠慮いただいております。
  • 当日、身分証として「運転免許証」又は「健康保険証」の原本(コピー不可)を必ずお持ちいただき受付にてご提示ください。お忘れになった場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • お申し込みの際に、ご参加者様の「氏名」「生年月日」「性別」「自宅住所」をご入力いただきます。また、その情報を見学の申請時に使用いたしますので予めご了承ください。情報を提供いただけない場合はご参加いただけません。
  • 当ツアーページに記載の「全国旅行支援のご案内」をお読みいただき、ご了承いたいたうえでお申し込みをお願いいたします。
  • ツアー当日、安全運行に支障をきたすような気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を変更する場合がございます。
  • お食事のアレルギー対応は行っておりません。あらかじめご了承ください。
  • 千葉県に緊急事態宣言が発令された場合などについては、直前にツアー実施が中止となる場合がございます。
  • 写真、動画撮影は個人で楽しむ場合に限り可能ですが、YouTubeへの投稿を含む商用目的での利用は禁止させていただきます。その他にも、他人の権利、マナー等にもご配慮ください。

撮影のご案内

• カメラ等の撮影機器の貸し出しは行っておりません。お客様にてご用意をお願いいたします。
  • ご用意いただくカメラは16mmや24mmなどの広角レンズが便利です。(必須ではありません。)広角ズームレンズおよび標準~望遠ズームレンズの2台ご用意いただくとより便利です。

• 予定の講師が急な体調不良、その他やむを得ない理由により同行できなくなった場合は、急遽ツアーが中止となる場合もございます。
  • 当ページに掲載の写真はイメージです。気象状況やその他の条件により同等の写真撮影ができない場合もございます。

ご旅行の取消し(キャンセル)・変更などのお取扱いにつきましては、グリーンポート・トラベル旅行条件(募集型企画旅行)に拠ります※割引前の旅行代金を基に算出されます