成田空港滑走路横断スペシャルバスツアー

成田空港開港以来初めての特別企画!オープントップのスカイバスに乗車し国内最長の滑走路内を走行します!滑走路ウォークや飛来する飛行機の見学、ランプセントラルタワーへの入場、さらには成田空港退役アイテムの事前抽選販売など盛りだくさんです!

【出発日】5/21(土)

【事前抽選受付期間】

• 2022年4月15日(金)14:00~2022年4月20日(水)17:00
    • 先着順ではありません。期間内にご応募いただいた方の中から厳正に抽選いたします。

国内最長4,000mのA滑走路を横断/車窓見学・一部区間(約500m)で滑走路ウォーク

制限エリア内をスカイバスにて周遊

ランプセントラルタワー入場
8:30着 成田国際空港第2ターミナル ※お弁当のお渡し
※スケジュールは予定となっております。詳細はご当選者の方へご案内いたします。

滑走路ウォーク・飛行機見学・ランプセントラルタワー入場

オープントップのスカイバスにご乗車の上で、国内最長4,000mのA滑走路内を走行いたします。よりリアルで迫力のある景色を楽しめるのはもちろん、滑走路の一部エリアでは実際にバスから降車し滑走路を歩きながらライトアップされた航空灯火などを間近でご覧いただけます!さらに早朝6時の滑走路運用に合わせて飛来する飛行機の見学や、ツアーの最後には、ランプセントラルタワーに入場し、実際に見学した空港エリアを360°上空から見学することもできます。※気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により内容を大きく変更する場合がございます。その場合は20,000円(警備員費用相当)を返金いたします。

滑走路(イメージ)
間近での車窓見学
駐機中の航空機(イメージ)
ランプセントラルタワーからの景色(イメージ)

オープントップのスカイバス(イメージ)

成田空港退役アイテムの事前抽選販売

航空ファン必見!ツアーご参加のお客様へ成田空港の退役アイテムの事前抽選販売を行います。実際に成田空港で使用されていたスポット緯度経度表示灯や誘導路中心線灯などが手に入るかもしれない貴重な機会です!※詳細はプラン内容・料金のオプションの項目をご覧ください。

プラン内容・料金

【お申し込みについて】

1. 「ツアー参加」よりお一つプランをご選択ください。(必須)
  2. オプションを希望される場合は「オプション」よりご選択ください。(複数選択可)※オプションのみでのお申し込みは承っておりません。

【ご案内】

• 「ツアー参加」は1組1つ、「オプション」は1組複数の商品をご選択いただけます。
  • 「ツアー参加」、「オプション」ともに抽選の為、ツアー参加のみのご当選となる場合もございます。(オプションのみのご当選はございません。)
  • 「ツアー参加」をキャンセルされた場合やツアー催行中止の場合、「オプション」のみのご購入はいただけません。

ツアー参加(必須)

成田空港滑走路横断スペシャルバスツアー
2席1名利用2席2名利用2席1名または2名利用
(最前列シート)
40,000円/組 70,000円/組 90,000円/組
最前列シート(イメージ)

オプション(希望される場合のみ)※複数選択可

成田空港退役アイテムの抽選販売
  • 退役アイテムは全て実際に成田空港で使用されていたものの為、一部に傷や汚れがある場合がございます。予めご了承ください。
  • 退役アイテム詳細についてのお問い合わせにはお答えいたしかねます。
  • 退役アイテムにご当選された場合、ツアー参加代金と合わせて事前にお支払いをいただき、ツアー当日にアイテムをお渡しいたします。※旅客ターミナル国際線ゲートの椅子については後日郵送でのお渡しとなります。

※各アイテムの詳細はこちらよりご確認ください

スポット緯度経度表示灯
(表示板のみ)
限定5個
40,000円/個
スポット緯度経度表示灯

誘導路中心線灯 誘導路灯
(上部のみ)
限定20個 限定1個
8,000円 /個 3,000円/個
誘導路中心線灯
誘導路灯
誘導路灯ガラス
グローブ(透明)
旅客ターミナル
国際線ゲートの椅子
限定20個 限定1個
500円 /個 30,000円/個 (送料込)
誘導路灯ガラスグローブ
旅客ターミナル国際線ゲートの椅子

募集要項

• 【日時】2022年5月21日(土)3:30~8:30
  • 【定員】40名/最少催行人数:20名
    • 1度にお申し込みいただけるのは最大2名様までです。(未就学児の方はご参加いただけません。)
    • 未成年の方のみでのお申し込みはできません。
  • 【食事】朝:お弁当(サンドウィッチ等) 昼:× 夕:×
  • 【事前抽選受付期間】2022年4月15日(金)14:00~2022年4月20日(水)17:00
  • 【当選連絡期間】2022年4月25日(月)~2022年5月5日(木)
  • 【当選発表方法】応募者多数の場合は抽選となります。当選者の方には当選通知メールを応募フォームにご入力いただいたメールアドレスへお送りいたします。※ドメイン指定設定をされている方は、「nrttour-entry@gpa-net.co.jp」、「info@nrttour.gpa-travel.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
  • 【添乗員・ガイド】添乗員:なし/ツアーガイド:あり※その他、現地係員がご案内いたします。
  • 【代金に含まれるもの】バス代、お弁当、成田空港オリジナルグッズ、警備員費用、現地係員経費等、消費税等諸税
    ※空港までの交通費は含まれておりません。

新しい旅の形として、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底したうえで、ツアー参加条件を「新型コロナウイルスワクチン2回以上接種済」または「PCR検査または抗原定量検査が陰性」のいずれかを満たしていることを条件とさせていただきます。以下のツアー参加にあたってのご案内をお読みいただき、ご了承いただいたうえでお申し込みください。

1. 新型コロナウイルスワクチンを2回以上接種済で、2回目の接種からご出発日の前日までに14日以上が経過していること

ワクチン2回以上接種済の場合
2 回以上接種の事実と接種日がわかるワクチン接種済証(接種証明書・接種記録書・自治体発行の証明書)をご提示ください。(原本の他、コピー、写真データ可)

医療機関や検査機関等が発行する陰性の検査結果通知書をご提示ください。 (原本の他、コピー、写真データ可)

• ツアー当日、健康チェックシートのご提出や検温など、従来の感染防止対策へのご協力もお願いいたします。ワクチン接種記録書等の確認書類を提示されても、健康チェックシート等で参加条件を満たさない場合はご参加をお断りさせていただきます。この場合は、旅行代金を全額返金いたします。

• 当日、中学生以上の方は身分証として「運転免許証」又は「健康保険証」の原本(コピー不可)を必ずお持ちください。お忘れになった場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 保安上の観点から、当日お手荷物の検査をさせていただきます。
  • ご応募時に、ご参加者様全員の「氏名」「生年月日」「性別」「自宅住所」をご入力いただきます。また、当選された場合はその情報を見学の申請時に使用いたしますので予めご了承ください。情報を提供いただけない場合はご応募いただけません。
  • 制限エリア内へ入場する為の入場申請の関係上、ご応募後の参加者変更は一切承っておりません。(お客様による入力間違えの場合も同様の扱いとなります。)
  • ツアー当日、安全運行に支障をきたすような気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を大きく変更する場合がございます。中止の場合は旅行代金全額、大きな内容変更の場合は20,000円(警備員費用相当)を返金いたします。
  • 参加人数が最少催行人数に満たないときは、ツアーが中止になる場合もございます。中止の場合のみ、出発5日前迄に弊社よりご連絡いたします。
  • 千葉県に緊急事態宣言が発令された場合などについては、直前にツアー実施が中止となる場合がございます。
  • 当日は取材の為、TVカメラ等が入りツアーの様子を撮影させていただく場合がございます。また、撮影した映像を使用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承の上、ご応募ください。

ご応募について

• 未成年の方のみでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  • ご応募は1組1回まで、1組1名様または1組2名様での受付となります。
  • 厳正な抽選のうえ、ご当選された方へは当選通知メールをお送りさせていただきます。ご入金方法はクレジットカード払いまたは銀行振込(振込手数料はお客様負担)となります。当選発表期間にお客様と連絡が取れない場合や、指定の期日までにご入金いただけない場合は当選を無効とさせていただきます。
  • お体の不自由なお客さま(歩行が不自由なお客さま/車いすをご利用になるお客さま/耳や言葉の不自由なお客さまなど)はご応募時にお知らせください。
  • お食事のアレルギー対応は行っておりません。予めご了承ください。
  • 抽選応募に当選された場合、当選枠を第三者に譲渡することはできません。

ご乗車時のご案内

• 走行中、シートベルトは必ずお締めいただき、立ち上がったり、手を伸ばしたり顔を外へ出すことはご遠慮ください。
  • 手荷物の飛散・落下防止のため、ツアー中にお持ち込みいただけるお手荷物は貴重品やカメラなど必要最小限とさせていただきます。(大型のお手荷物は空港内のコインロッカーにお預けください。)
  • 屋根のないバスのため、お手荷物は座席の下へ収納いただきます。また、飛散の可能性があるお手荷物(ハンカチ等)は走行中の使用はご遠慮ください。
  • 帽子を着用される場合は、飛ばされないよう、顎紐の付いたものをご着用ください。(飛散の可能性がある場合はお手荷物とあわせてご収納いただきます。)
  • 走行中はデジタルカメラや一眼レフ、スマートフォンなどで写真撮影をされる場合は首から下げられる落下防止のストラップの装着を厳守してください。(スマートフォン用のストラップをお持ちでない場合は乗車前に貸与いたします。)
  • 自撮り棒や三脚、ゴープロなどの撮影用補助機材の持ち込み、ご使用はご遠慮いただいております。

• 最前列を選択いただいた方以外はバスの座席は当社にて決めさせていただきます。事前に座席のご希望を承ることはできません。
  • 早朝のため公共交通機関の運行はございません。自家用車等でご来港ください。(駐車場有料)
  • 保安上の観点から、スカイバスにご乗車中、空港内制限区域では傘をご利用いただけません。雨天時は合羽をご用意いたします。

当選後のご旅行の取消し(キャンセル)・変更などのお取扱いにつきましては、グリーンポート・トラベル旅行条件(募集型企画旅行)に拠ります

ご応募方法のご案内

下記「応募フォーマット」よりお申し込みください。

※応募フォーマット以外(お電話・メール等)でのお申し込みは承っておりません。

※先着順ではございません。期間内にご応募いただいた方の中から厳正に抽選をいたします。

ご不明点やご質問等ございましたら、「gpa-nrttour@gpa-net.co.jp」よりお気軽にお問い合わせください。