成田空港滑走路横断&一番機見学スペシャルバスツアー

成田空港開港以来の特別企画!早朝の成田空港での滑走路ウォークや飛来する一番機の見学、ランプセントラルタワーへの登頂も!さらに、機内食工場の屋上で飛行機を眺めながらの機内食モーニングなど貴重な体験盛りだくさんです!

【出発日】9/12(日)

【事前抽選受付期間】

• 2021年8月13日(金)14:00~2021年8月16日(月)17:00
    • 先着順ではありません。期間内にご応募いただいた方の中から厳正に抽選いたします。

募集要項

• 【日時】2021年9月12日(日)3:45~8:30
  • 【定員】20名/最少催行人数:10名
    • 1度にお申し込みいただけるのは最大2名様までです。※3歳未満の幼児のお子様は人数に含みませんがご応募フォーマットの備考欄にその旨をご入力ください。
    • 未成年の方のみでのお申し込みはできません。
  • 【食事】朝:〇 昼:× 夕:×
    • メニュー:機内食セット(アメリカンブレックファースト)※メニューは予告なく変更となる場合がございます。
  • 【事前抽選受付期間】2021年8月13日(金)14:00~2021年8月16日(月)17:00
  • 【当選連絡期間】2021年8月20日(金)~2021年8月27日(金)
  • 【当選発表方法】応募者多数の場合は抽選となります。当選者の方には当選通知メールを応募フォームにご入力いただいたメールアドレスへお送りいたします。※ドメイン指定設定をされている方は、「nrttour-entry@gpa-net.co.jp」、「info@nrttour.gpa-travel.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
  • 【添乗員・ガイド】添乗員:なし/ツアーガイド:あり※その他、現地係員がご案内いたします。
  • 【代金に含まれるもの】バス代、朝食代、オリジナルグッズ代、警備員費用、現地係員経費等、消費税等諸税
    ※空港までの交通費は含まれておりません。

旅行代金

大人・子供
(3歳以上)
40,000円(1名料金)
※3歳未満のお子様は無料です。(座席・食事のご用意はございません)

国内最長4,000mのA滑走路を横断での車窓見学・一部区間(約200m)で滑走路ウォーク

空港内制限区域での見学(一番機見学等)

機内食工場の屋上で飛行機の離着陸を見学しながらの機内食モーニング

空港内制限区域での車窓見学・ランプセントラルタワー登頂
※スケジュールは予定となっております。詳細はご当選者の方へご案内いたします。

滑走路ウォーク・一番機見学・ランプセントラルタワー登頂

空港従業員でも通常は立ち入ることができないエリアに皆様をご案内!国内最長4,000mのA滑走路内の端から端をバスで走行しながらの車窓見学を楽しめるだけでなく、実際にバスから降車し滑走路を歩きながらライトアップされた航空灯火など間近でご覧いただけます!さらに早朝6時の滑走路運用に合わせて飛来する一番機の見学や、ツアーの最後には、ランプセントラルタワーに登頂し、実際に見学した空港エリアを360°上空から見学することもできます。この貴重な体験をお楽しみください!※気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により内容を大きく変更する場合がございます。その場合は20,000円(警備員費用相当)を返金いたします。

滑走路(イメージ)
間近での車窓見学
駐機中の航空機(イメージ)
ランプセントラルタワーからの眺望(イメージ)

飛行機の離着陸を見学しながらの機内食モーニング

国際線機内食を製造しているゲートグルメジャパンの屋上で機内食モーニングをお楽しみいただきます。アメリカンブレックファーストの機内食セットを飛行機の離着陸を眺めながら味わうモーニングタイムは格別です!旅行気分を味わっていただけること間違いありません!トレーやカップにもこだわりがあり、欧米主要航空会社でNO.1シェアを誇るdeSter社製を使用しており、お食事後の食器は記念にお持ち帰りいただけます。※悪天候時は屋内でお召し上がりいただきます。その際は飛行機の離着陸はご覧いただけません。予めご了承ください。

機内食セット(イメージ)
deSter社製食器(イメージ)
モーニング会場からの眺め(イメージ)

• 当日、中学生以上の方は身分証として「運転免許証」又は「健康保険証」の原本(コピー不可)を必ずお持ちください。お忘れになった場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 保安上の観点から、当日お手荷物の検査をさせていただきます。
  • ご応募時に、ご参加者様全員の「氏名」「生年月日」「性別」「自宅住所」をご入力いただきます。また、当選された場合はその情報を見学の申請時に使用いたしますので予めご了承ください。情報を提供いただけない場合はご応募いただけません。
  • 制限エリア内へ入場する為の入場申請の関係上、ご応募後の参加者変更は一切承っておりません。(お客様による入力間違えの場合も同様の扱いとなります。)
  • ツアー当日、気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を大きく変更する場合がございます。中止の場合は旅行代金全額、大きな内容変更の場合は20,000円(警備員費用相当)を返金いたします。
  • 参加人数が最少催行人数に満たないときは、ツアーが中止になる場合もございます。中止の場合のみ、出発5日前迄に弊社よりご連絡いたします。
  • 当日は取材の為、TVカメラ等が入りツアーの様子を撮影させていただく場合がございます。また、撮影した映像を使用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承の上、ご応募ください。

ご応募について

• 旅行代金は、大人、こども(3歳以上)同額です。3歳未満のお子様は無料でご参加いただけます。(座席・食事は付きません。)また、未成年の方のみでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  • 1回のご応募につき、1組1名様または1組2名様での受付となります。
  • 3歳未満のお子様が同伴される場合は、応募フォーマットの備考欄に、お子様の「氏名」「フリガナ」「生年月日」「性別」「自宅住所」をご入力ください。
  • 厳正な抽選のうえ、ご当選された方へは当選通知メールをお送りさせていただきます。ご入金方法はクレジットカード払いまたは銀行振込(振込手数料はお客様負担)となります。当選発表期間にお客様と連絡が取れない場合や、指定の期日までにご入金いただけない場合は当選を無効とさせていただきます。
  • お体の不自由なお客さま(歩行が不自由なお客さま/車いすをご利用になるお客さま/耳や言葉の不自由なお客さまなど)はご応募時にお知らせください。
  • お食事のアレルギーをお持ちのお客様はご応募時にお知らせください。
  • 抽選応募に当選された場合、当選枠を第三者に譲渡することはできません。

• バスの座席は指定となります。事前に座席のご希望を承ることはできません。
  • 早朝のため公共交通機関の運行はございません。自家用車等でご来港ください。(駐車場有料)
  • バスの座席は定員の約半分の座席数でご出発いただきます。また、バス車内は約5分で空気が入れ替わり、一部、窓を開けて換気をしながら走行いたします。

ツアーに参加されるお客様へのお願い

• 出発日の前日から起算して14日以内に発熱・呼吸困難・倦怠感・臭覚、味覚の異常などの症状がある場合や海外旅行歴、コロナウイルス感染の診断を受けた方と濃厚接触された疑いがある場合は、当社までご連絡ください。
  • ツアー当日に検温のうえ、ツアー参加前に事前にお渡しする健康チェックシートに記入し、必ずご提出ください。該当項目のあるお客様にはご参加いただけません。
  • 乗車時に検温を実施させていただきます。37.5度以上の発熱や感染が疑われる症状のあるお客様はご参加いただけません。その場合、旅行代金全額を後日返金いたします。
  • ツアー参加中はマスクをご着用ください。
  • 定期的な手指の消毒や咳エチケットなど感染拡大防止マナーにご協力ください。

新しい旅のエチケット
感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行にするために、新しい旅のエチケットのご協力をお願いいたします。
新しい旅のエチケットはこちら

当選後のご旅行の取消し(キャンセル)・変更などのお取扱いにつきましては、グリーンポート・トラベル旅行条件(募集型企画旅行)に拠ります

その他 新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みとお客様へのお願い

ご応募方法のご案内

下記「応募フォーマット」よりお申し込みください。

※応募フォーマット以外(お電話・メール等)でのお申し込みは承っておりません。

※先着順ではございません。期間内にご応募いただいた方の中から厳正に抽選をいたします。

ご不明点やご質問等ございましたら、「gpa-nrttour@gpa-net.co.jp」よりお気軽にお問い合わせください。