【接種証明等条件付プラン】成田空港非公開エリア×小江戸の風情満喫の旅

成田空港見学と地域観光を一度に楽しめる!ガイドの解説付で飛行機やランプセントラルタワーからの景色をお楽しみいただいた後は”北総の小江戸”香取市佐原へご案内!香取神宮にて昇殿しての正式参拝や地産地消フレンチなど本ツアー限定のプレミアム体験をご堪能ください!

【出発日】11/13(土)・11/28(日)

新しい旅の形として、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底したうえで、ツアー参加条件を「新型コロナウイルスワクチン2回接種済」または「PCR検査または抗原定量検査が陰性」の方に限定したコースをご用意いたしました。以下のツアー参加にあたってのご案内をお読みいただき、ご了承いただいたうえでお申し込みください。

ツアー参加条件

1. 新型コロナウイルスワクチンを2回接種済で、2回目の接種からご出発日の前日までに14日以上(アストラゼネカは15日以上)が経過していること

ツアー当日の参加条件確認

• 上記に加え、健康チェックシートのご提出や検温など、従来の感染防止対策へのご協力をお願いいたします。

ワクチン2回接種済の場合
2 回接種の事実と接種日がわかる以下の①~③の書類のいずれかをご提示ください。(原本の他、コピー、写真データ可)
①新型コロナウイルス予防接種済証(接種したワクチンの種類、ロット番号のシールが 2 回分貼られている記録書)
②新型コロナウイルスワクチン接種記録書(医療従事者・職域接種など接種券以外で接種を受けたワクチンシールを2回分貼られている記録書)
③自治体が発行する接種証明書(ワクチンパスポート、自治体発行の証明書で発行日、自治体、接種日・回数、接種ワクチンの種類、接種者氏名等が記載されているもの)

以下の①~②の書類のいずれかをご提示ください。
①検査結果陰性報告(原本の他、コピー、メール、Web回答画面可)
②検査陰性証明書(原本の他、コピー、写真データ可)

注意事項・ご案内

• ツアー当日、健康チェックシートのご提出や検温など、従来の感染防止対策へのご協力もお願いいたします。ワクチン接種記録書等の確認書類を提示されても、健康チェックシート等で参加条件を満たさない場合はご参加をお断りさせていただきます。この場合は、旅行代金を全額返金いたします。
  • 添乗員およびバス乗務員も、新型コロナウイルスワクチン2回接種済またはPCR検査陰性の者が担当いたします。※利用予定施設(食事・観光)は当社の感染防止対策の基準を満たすことを確認しております。
  • お客様のお声を今後の商品企画へ活かすために、ツアー終了後、アンケートへのご協力をお願いいたします。お答えいただいた方には成田空港オリジナルスイーツをプレゼントいたします。

弊社では現在停止中のGo To トラベル事業の再開に備えて、再開時のルールにならい、既にご予約済のお客様及び今後ご予約のお客様にもGo To トラベル事業の割引支援を後から適用させていただく準備を進めております。

Go To トラベル事業再開後、割引支援の対象となるご予約をお持ちのお客様には、個別にメールにてご連絡いたします。参加条件等へ同意をいただけましたら割引支援を適用させていただく予定です。なお、ご予約の際には、以下の内容について予めご了承ください。

• Go To トラベル事業が再開された場合、その時点の割引支援ルールが適用となり、割引率や割引上限額、地域共通クーポンの配布枚数等これまでの内容と大きく異なる場合がございます。
  • Go To トラベル事業が再開されない場合、割引支援の適用はございません。既にご予約済のご旅行を取消される場合は、既定の取消料が適用されます。
  • 対象となるお客様へのメールは準備が整い次第お送りいたします。
  • 再開の発表後にお客様へ同意の有無をお伺いする為、ご旅行対象期間によっては割引の適用が間に合わない可能性がございます。再開時の支援内容によっては適用にならない場合もございます。

大人・小人
(小学生以上)
幼児
(3歳~未就学児)
20,000 18,000

【お子様について】

• 3歳未満のお子様で座席を使用されず、お食事が不要な場合は無料です。尚、座席を使用され、お食事も召し上がる場合は、幼児料金をお支払いいただきます。
  • 「小人(小学生)」のお食事メニューは、大人と同様の「発酵フレンチコース」、「幼児(3歳~未就学児)」は「お子様ワンプレート」でのご提供となります。小学生のお子様で「お子様ワンプレート」をご希望の場合は「幼児(3~未就学児)」にてお申し込みください。

• 【日数】1日間
  • 【募集人数】20名(最少催行人数:15名)
  • 【食事】朝:× 昼:〇 夕:×
  • 【添乗員・ガイド】添乗員:あり/ツアーガイド:あり(成田空港スペシャルバスツアー)
  • 【代金に含まれるもの】バス代、昼食代、参拝初穂料、成田空港オリジナルグッズ、現地係員経費等、消費税等諸税 ※成田空港までの交通費は含まれておりません。

8:30成田国際空港第2ターミナル集合
8:50発成田国際空港第2ターミナル

「成田空港スペシャルバスツアー」空港内の一般公開していないエリアなどを見学

ルアン佐原商家町ホテルNIPPONIAにて発酵フレンチコース

小江戸佐原の街を自由散策

香取神宮での特別体験
15:45着成田国際空港第2ターミナル
※行程の順序は変更となる場合がございます。

成田空港スペシャルバスツアー

普段は関係者以外立ち入り禁止エリアへ皆様をご案内!空港を支える裏方の仕事を車窓見学したり、なんと、国内の空港では唯一、空港会社職員がターミナル周辺(ランプエリア)の航空機や車両の動きを専門に管理するランプセントラルタワーへの登頂も!一部、滑走路付近にて降車をするので、離着陸状況によっては、普段は見られないアングルから飛行機の離着陸を見られるかも!?

ランプセントラルタワーからの景色(イメージ)
間近での車窓見学
間近での車窓見学(イメージ)
バスを降車しての見学(イメージ)

香取神宮での特別体験

パワースポットとしても愛される香取神社。関東を中心に全国約400社ある香取神社の総本山「香取神宮」にて特別な体験をご提供いたします。昇殿しての正式参拝や、重要文化財に指定されている本殿や楼門をはじめ、境内を神職による案内のもと巡っていただきます。通常参拝するだけでは得られない特別なひと時をお過ごしください。

重要文化財 楼門(イメージ)
お守り (イメージ)

ルアン佐原商家町ホテルNIPPONIA

酒蔵をリノベーションした、ルアン佐原商家町ホテルNIPPONIAにて、地産地消の食材をふんだんに使用した発酵フレンチコースをお楽しみいただきます。日本酒を作る過程で生まれた酒粕や発酵食品など、ここでしか味わえない美食と日本酒のマリアージュを思う存分ご堪能ください。

【コース内容】前菜・スープ・メイン・デザート・小菓子・パン・コーヒーまたは紅茶                  ※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。

発酵フレンチコース(イメージ)
レストラン座席(イメージ)

• 当日、中学生以上の方は身分証として「運転免許証」又は「健康保険証」の原本(コピー不可)を必ずお持ちください。お忘れになった場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 当ツアーページ上部に記載の「ツアー参加にあたってのご案内」をお読みいただき、ご了承いたいたうえでお申し込みをお願いいたします。
  • ツアー当日、気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を変更する場合がございます。
  • お食事のアレルギーをお持ちのお客さまはお申し込み時にお知らせください。

• 「成田空港スペシャルバスツアー」途中にお手洗い休憩はございません。
  • バスの座席は指定となります。事前に座席のご希望を承ることはできません。
  • バスの座席は定員の約半分の座席数でご出発いただきます。また、バス車内は約5分で空気が入れ替わり、一部、窓を開けて換気をしながら走行いたします。
  • お一人様や奇数グループ(3名、5名など)でも安心してご参加いただけるよう、バスのお座席は他のお客様と相席にはいたしません。

ツアーに参加されるお客様へのお願い

• ツアーお申し込み後、出発日の前日から起算して14日以内に発熱・呼吸困難・倦怠感・臭覚、味覚の異常などの症状がある場合や海外旅行歴、コロナウイルス感染の診断を受けた方と濃厚接触された疑いがある場合は、当社までご連絡ください。
  • ツアー当日に検温のうえ、ツアー参加前に健康チェックシートに記入し必ずご提出ください。該当項目のあるお客様にはご参加いただけません。(健康チェックシートは後日ご旅行案内と併せてお渡しいたします。)
  • 乗車時に検温を実施させていただきます。37.5度以上の発熱や感染が疑われる症状のあるお客様はご参加いただけません。その場合、旅行代金全額を後日返金いたします。
  • ツアー参加中はマスクをご着用ください。
  • 定期的な手指の消毒や咳エチケットなど感染拡大防止マナーにご協力ください。

新しい旅のエチケット
感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行にするために、新しい旅のエチケットのご協力をお願いいたします。
新しい旅のエチケットはこちら

その他 新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みとお客様へのお願い