新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みとお客様へのお願い

グリーンポート・トラベルでは、お客様および当社スタッフの安全確保、お客様の快適な旅行の実現のため、以下に当社の取り組みや、お客様にご協力いただきたいことにつきまして、ご案内をさせていただきます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

■当社の取り組み

1. 添乗員・ツアーガイドおよび当社スタッフは、検温などの体調管理を徹底します。
  2. 添乗員・ツアーガイドおよび当社スタッフは、お客様対応時にマスクを着用します。
  3. 運行前にバス車内の消毒を行います。
  4. バス乗降口にアルコール消毒液を設置します。
  5. 車内換気システムのあるバスを使用します。(バス車内は5~7分で空気が入れ替わります。)また一部、窓を開け換気をしながら走行いたします。
  6. バスの座席は通常49席のところ、最大24席でご出発いただきます。 お一人様や奇数グループでも安心してご参加いただけるよう、バスのお座席は他のお客様と相席にはいたしません。
  7. 各業界の対策ガイドラインを順守している施設を選定します。貸切バスにおける新型コロナウイルス対応ガイドラインはこちら

■ツアーに参加されるお客様へのお願い

1. ツアー参加中はマスクをご着用ください。
  2. 定期的な手指の消毒や咳エチケットなど感染拡大防止マナーにご協力ください。
  3. バス車内での飲酒・食事、大声での会話はご遠慮ください。
  4. ツアー中のフィジカルディスタンス確保にご協力ください。
  5. 車内で出たごみは、お客様ご自身でお持ち帰りいただくようご協力をお願いいたします。
  6. ツアーお申し込み後、出発日の前日から起算して14日以内に発熱・呼吸困難・倦怠感・臭覚、味覚の異常などの症状がある場合や海外旅行歴、コロナウイルス感染の診断を受けた方と濃厚接触された疑いがある場合は、当社までご連絡ください。
  7. ツアー当日に検温のうえ、ツアー参加前に健康チェックシートに記入し必ずご提出ください。該当項目のあるお客様にはご参加いただけません。
  8. 乗車時に検温を実施させていただきます。37.5度以上の発熱や感染が疑われる症状のあるお客様はご参加いただけません。その場合、旅行代金全額を後日返金いたします。
  9. ツアー終了後、2週間以内に新型コロナウイルスに感染した場合は、速やかに当社にご連絡ください。

【新しい旅のエチケット】
感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行にするために、新しい旅のエチケットのご協力をお願いいたします。
新しい旅のエチケットはこちら